?

Log in

No account? Create an account

limeriki's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Лимерики
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members
Description:
Russian limericks
И сказал sapog — «Да будут все лимерики в одном месте. И они стали быть там. То есть тут. Ибо это круто и в кайф.» Сказав это, sapog отбыл в неизвестном направлении и оставил clittary_hilton содержательницей этого притона места... ох, погубит нас всех её гнилой либерализм !

Нота Бене и прочим нарушителям: Мой либерализм не распространяется на отклонения от законов жанра. Законы эти, в доходчивой форме, изложены на сайте Анатолия Белкина (anatbel), общепризнанного мэтра нашей поэзии. Обратите внимание, что рифмовка aabba есть лишь необходимое, но недостаточное условие того, чтобы ваш опус был признан лимериком. Необходима также трехсложная метрика: анапест, амфибрахий или дактиль. Если вы не знаете, что это такое, пишите анапестом и Бог вам в помощь! Вот пример:
Одна девушка долго искала
Себе друга – певца из La Scala
          А нашла баритона
          Из дурного притона
Но и этого нежно ласкала
Почти все мои собственные лимерики написаны трехкратным анапестом.
clittary_hilton

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, мода, философия, дети, семья, it, авиация, космос, наука, техника, россия, 18+, отношения, юмор, рукоделие, экономика, транспорт, напитки, архитектура, праздники, корабли, птицы, цветы

Social capital

  • less than 10

Statistics